18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Российского консула пустили в тюрьму Гуам к сыну депутата Селезнева

14.07.2014 09:58

Российскому консулу в Сан-Франциско удалось встретиться с сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, содержащимся в тюрьме на острове Гуам по обвинению в хакерстве и незаконных операциях с кредитными картами, передает ИА «Интерфакс».«»

Пока подробностей о встрече в печати не появлялось, стало известно лишь о самом факте. 

Напомним, Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами 5 июля в международном аэропорту Мале, столицы Мальдивской Республики, по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами. В тот же день он был доставлен на остров Гуам, где находится военная база США. Это подтвердили в министерстве внутренней безопасности США. Правда, президент Мальдив Абдулла Ямин заявил, что власти республики действовали при аресте россиянина самостоятельно, а США не имеют отношения к этой операции. 

Тем не менее, по какой-то причине Селезнев находится все же в тюрьме на острове Гуам и служба судебных приставов США сообщает Валерию Селезневу о состоянии его сына. Так, она заявила, что Роман Селезнев обеспечен всеми необходимыми лекарствами и медицинской помощью. В то же время, по словам Селезнева-старшего, сам Роман через адвокатов передал, что содержится в очень холодной камере на бетонном полу и просит передать ему теплую одежду и одеяло.

По мнению депутата, таким образом из его сына пытаются выбить признание в преступлениях, которые тот не совершал.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK