Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Россиянин задержан по делу о взрыве в Дортмунде

28-летний выходец из России Сергей задержан по делу о взрыве возле автобуса футбольной команды «Боруссия» в Дортмунде, сообщает Bild.

Предполагается, что мужчина действовал дистанционно, находясь неподалеку от места совершения теракта, в отеле. Уточняется, что мужчина имел двойное российско-немецкое гражданство. Поскольку перед совершением теракта подозреваемый купил акции дортмундской команды, немецкая прокуратура полагает, что он мог совершить взрыв по финансовым причинам. Задержанный намеревался обвалить акции команды для того, чтобы впоследствии заработать на этом. Как отмечается в заявлении прокуратуры, на стоимость акций команды может повлиять как серьезное ранение, так и гибель футболиста. «Если бы акции команды значительно упали, то его прибыль была бы в несколько раз больше изначальной инвестиции», — заявили в прокуратуре.

11 апреля перед первым матчем ¼ финала Лиги чемпионов с французским «Монако» возле автобуса «Боруссии» произошел взрыв. В результате теракта пострадал защитник дортмундской команды Марк Бартра. Футболисту была проведена операция, игра была перенесена на следующий день. В итоге после двух встреч с «Монако» немецкая команда не смогла пройти в следующий раунд турнира, проиграв сопернику с общим счетом 3:6.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK