Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Серебренников попросил зрителей подтвердить постановку спектакля

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников на своей странице в Facebook обратился к зрителям с просьбой подтвердить постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

«Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект “Платформа” действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей «Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда “Седьмой студии” посвятили три года жизни», — написал Серебренников.

Обращение режиссера связано с тем, что 21 июня Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении 200 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на развитие и популяризацию искусства. На состоявшемся заседании суда прокурор обвинила Малобродского в том, что он намеренно сорвал спектакль «Сон в летнюю ночь», похитив выделенные на него деньги. В ответ на это защита обвиняемого заявила, что спектакль до сих пор успешно идет, а доказательством тому могут послужить многочисленные рецензии на постановку, опубликованные в СМИ, но прокурор нашла аргумент несущественным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK