11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Севастопольское предприятие не намерено отдавать «Ночным волкам» переданный им властями земельный участок

15.05.2015 11:14

Балаклавское рудоуправление намерено через суд подтвердить свое право не отдавать российскому байкерскому клубу «Ночные волки»земельный участок площадью 267 гектаров у горы Гасфорта, который был предоставлен ему в аренду постановлением правительства Севастополя для организации спортивно-патриотического центра, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как заявили в пресс-службе, участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. В 1977 году решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 гектаров, включавший в себя и спорную территорию, который действует до настоящего времени, пояснили собеседники агентства. БРУ утверждает, что ежемесячно платит за этот участок в городской бюджет 1,255 млн рублей.

Руководство предприятия планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс. Оно не возражает против размещения на части территории спортивно-патриотического центра «Ночных волков».

Сейчас Хозяйственный суд Севастополя рассматривает иск предприятия к байкерам, в котором их требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование.

Накануне стало известно, что байкерскому клубу выделят в Севастополе земельный участок общей площадью 267 гектаров под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Стоимость одного квадратного метра участка определена в размере 536 рублей. Стоимость аренды определили в 0,1% от общей стоимости всего участка с учетом «социально ориентированной» деятельности клуба.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK