Наверх
25 июня 2019
USD EUR
Погода

Севастопольское предприятие не намерено отдавать «Ночным волкам» переданный им властями земельный участок

Балаклавское рудоуправление намерено через суд подтвердить свое право не отдавать российскому байкерскому клубу «Ночные волки»земельный участок площадью 267 гектаров у горы Гасфорта, который был предоставлен ему в аренду постановлением правительства Севастополя для организации спортивно-патриотического центра, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как заявили в пресс-службе, участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. В 1977 году решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 гектаров, включавший в себя и спорную территорию, который действует до настоящего времени, пояснили собеседники агентства. БРУ утверждает, что ежемесячно платит за этот участок в городской бюджет 1,255 млн рублей.

Руководство предприятия планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс. Оно не возражает против размещения на части территории спортивно-патриотического центра «Ночных волков».

Сейчас Хозяйственный суд Севастополя рассматривает иск предприятия к байкерам, в котором их требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование.

Накануне стало известно, что байкерскому клубу выделят в Севастополе земельный участок общей площадью 267 гектаров под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Стоимость одного квадратного метра участка определена в размере 536 рублей. Стоимость аренды определили в 0,1% от общей стоимости всего участка с учетом «социально ориентированной» деятельности клуба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK