Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Следствие просит арестовать миллиардера Комарова и его адвоката

Ходатайство следствия об аресте владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова поступило в Басманный суд Москвы, сообщает ИА «Интерфакс».

Комарова и Шибанова задержали 12 марта по подозрению в коммерческом подкупе. 13 марта в пресс-центре МВД России журналистам сообщили о задержании.

В МВД пояснили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

По версии следствия, подозреваемые предложили чиновнику, проводившему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, 300 тысяч долларов взятки за положительное заключение по итогам ревизии. Однако тот обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Андрей Комаров входит в список самых богатых граждан России по версии журнала Forbers. В рейтинге 2014 года он занимает 138 место из 200. Состояние Комарова оценивается приблизительно в 0,75 миллиарда долларов. Бизнесмен является крупнейшим акционером группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Перво-уральский новотрубный завод: Комарову принадлежат 72,9% акций группы. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK