12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин пообещал компенсировать бизнесу потери от сноса пятиэтажек

04.04.2017 01:46

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти компенсируют предпринимателям потери от программы реновации «хрущевок».

«Сегодня в проекте закона это слишком общо написано. И бизнес нам уже задает вопросы: а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса? И так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса», — рассказал мэр на расширенном заседании Совета Госдумы.

«Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая — это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе — это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», — добавил Собянин.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому 80% жителей пятиэтажек поддерживают их снос. Более 55% активно интересуются программой реновации. Против нее выступают 8% опрошенных, столько же никогда не слышали о ней.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK