17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сотрудники госкомпаний получили рекомендацию не покидать Россию

27.10.2014 06:21

Сотрудники ряда государственных компаний, которые так или иначе попали под санкции ЕС и США, начали массово отказываться от уже забронированных поездок за границу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в турфирмах.

В частности, изданию стало известно, что от поездок за рубеж отказываются сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС. Также от заграничных поездок отказались топ-менеджеры минимум двух энергокомпаний, работающие с гостайной (их названия не указаны). Подчеркивается, что последним разрешены поездки в Турцию и Египет.

Как пояснил источник издания, массовый отказ госслужащих от уже забронированных туров связан с рекомендацией руководства компаний. Впрочем, многие просто не хотят «раздражать невыездное начальство».

«Речь идет именно о рекомендации не осуществлять поездки без острой необходимости, например лечения, во избежание провокаций», — пояснил источник в одной из госкорпораций, уточнив, что рекомендации касаются не только госкомпаний, против которых введены санкции, но и всех госслужащих с высокими уровнями допуска, в том числе губернаторов, министров и их заместителей.

По данным издания, возможности посетить зарубежные страны по итогам года в целом могут лишиться примерно 4 млн силовиков и менеджеров, или 22% от всего выездного турпотока.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK