Наверх
26 мая 2020

Совет Федерации одобрил повышение пенсионного возраста

Совет Федерации в среду на пленарном заседании одобрил закон о пенсионной реформе. За проголосовали 149 сенаторов, против —пять, воздержались трое.

Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет для мужчин, с 55 до 60 лет для женщин.
Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин «не будет откладывать в долгий ящик» подписание закона вслед за Советом Федерации. Конкретных сроков он не назвал.
В июле Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако в конце августа Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить эти решения. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных ранее 63.
Кроме того, многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся. Также пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста повысят, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018