14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Совет по науке при Минобрнауки призвал отменить решение по Мединскому

23.10.2017 01:24

Совет по науке при Минобрнауки выступил с заявлением после заседания президиума ВАК, на котором было решено не лишать министра культуры Владимира Мединского докторской степени. В заявлении совет обратил внимание на нарушение приказа Минобрнауки №568 от 16.05.2016, согласно которому должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории в случае расхождения их позиций.

«Совет по науке призывает пленум ВАК отменить решение сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК как принятое в нарушение процедур и правил, регламентирующих деятельность президиума ВАК», — говорится в сообщении.

Совет также рекомендует пленуму ВАК создать независимую экспертную комиссию для подготовки мотивированного заключения по заявлению о работе Мединского, и для проверки новых открывшихся свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации в совете, так и при принятии решения по ней в ВАК в 2011 году.

Ранее профессор Высшей школы экономики Олег Будницкий заявил о выходе из экспертного совета по истории Высшей аттестационной комиссии из-за рекомендации президиума ВАК сохранить ученую степень доктора исторических наук министру культуры Владимиру Мединскому.

20 октября президиум ВАК решил не лишать главу Минкультуры докторской степени.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK