10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США ввели санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова

02.07.2014 01:40

США в среду, 2 июля, ввели санкции в отношении депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу американского министерства финансов.

Как пояснили в министерстве, санкции против Делимханова введены в связи с тем, что он действовал от имени ключевого члена группировки «Братский круг» Гафура Рахимова. 

Гафур Рахимов был включен в «черный список» США в феврале 2012 года. В октябре 2013 года в него попали еще шесть человек и четыре компании, предположительно связанных с группировкой. В число попавших под санкции за связь с группировкой входит известный певец Григорий Лепс. Артист назвал обвинения абсурдными.  Им запрещен въезд в США и любые коммерческие сделки в стране, их активы замораживаются.

Делимханов считается правой рукой и возможным преемником главы Чечни Рамзана Кадырова. С 2009 по 2012 год он разыскивался Интерполом по подозрению в причастности к убийству командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

«Братский круг» — организация, якобы объединяющая выходцев из бывшего СССР, и угрожающая безопасности США. В 2011 году президент США Барак Обама объявил ее «транснациональной преступной группировкой».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK