10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд Львова приговорил россиянина к 10 годам тюрьмы за шпионаж

11.12.2014 11:09

Шевченковский районный суд города Львова в четверг, 11 декабря, признал виновным в шпионаже и приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина России, передает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

Гражданин РФ был задержан в июле 2014 года. По информации СБУ, он прибыл на территорию Украины два года назад под видом предпринимателя, а в марте 2014 года занялся поиском агентов, которые в обмен на денежное вознаграждение раскрывали бы ему информацию о подразделениях и военных, задействованных в спецоперации на юго-востоке Украины.

По информации СБУ, российского шпиона координировали кураторы с территории Крыма, которым он должен был передавать информацию.

В сообщении пресс-службы СБУ отмечается, что гражданина РФ задержали «по горячим следам», когда он пытался получить данные о командировке военных в район АТО».

В апреле этого года СБУ сообщала о задержании во Львовской области двух россиян, якобы готовивших диверсии, их подозревают в том, что они планировали захват заложников, среди которых был и кандидат в президенты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK