Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Суд признал Дмитрия Демушкина виновным по делу об экстремизме

Суд признал экс-главу запрещенного "Славянского союза" Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества, передает РАПСИ.

Решение было вынесено судьей мирового судебного участка номер 312 Останкинского района Москвы. Суд установил, что обвиняемый организовал и возглавил экстремистскую организацию.

"В рамках движения "Славянская сила" Демушкин использовал экстремистские лозунги. Несмотря на формальное изменение названия организации, граждане ассоциировали "Славянскую силу" с запрещенной организацией "Славянский союз", — подчеркнула судья. 

При этом оноа сослалась на показания свидетелей, один из которых, например, сообщил, что Демушкин охарактеризовал ему смену названия организации как "формальную", а ее деятельность — как идентичную деятельности запрещенного союза. 

В обвинительном заключении говорится, что Демушкин переименовал запрещенную судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в нее новых членов и проводя акции. Сам Демушкин вину в организации экстремистского сообщества  не признает. Его адвокат ранее уже настаивал на прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления, а также на реабилитации своего подзащитного.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK