Наверх
11 апреля 2021

Суд восстановил кандидата от "Единой России" на выборах мэра Новосибирска

Новосибирский областной суд отменил решение суда первой инстанции, снявшего кандидата в мэры города от "Единой России" Владимира Знаткова с выборов, передает ИА "Интерфакс".

Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска, был снят с регистрации в качестве кандидата в мэры 21 марта решением суда Центрального района города. Таким образом суд удовлетворил иск другого кандидата в мэры - представителя "Гражданской инициативы" Ивана Старикова.

По мнению Старикова, Знатков использовал преимущества должностного положения во время предвыборной кампании, и суд первой инстанции согласился с его доводами. Это решение суда стало широко известно в первую очередь потому, что суд едва ли не впервые в России решил снять с регистрации кандидата от правящей партии. Теперь, после отмены этого решения, адвокаты Старикова планируют обжаловать решение облсуда.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, так как бывший мэр города Владимир Городецкий до окончания своих полномочий стал вице-губернатором. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца.

Самое читаемое
11.04.2021