Наверх
21 июня 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Трампа обвинили в подрыве авторитета ФБР

Бывший директор ФБР Джеймс Коми

Своим постоянным враньем о ФБР Дональд Трамп способствует распространению правового нигилизма в США. С таким заявлением выступил бывший директор ФБР Джеймс Коми, передает Reuters.

«Президент Соединенных Штатов врет о ФБР, нападает на ФБР и подрывает основы верховенства закона в этой стране. Как такое вообще возможно?» — обратился с риторическим вопросом к журналистам Коми.

«Раньше республиканцы понимали, что поведение президента — это серьезно, слова президента — это серьезно, верховенство закона — это серьезно. Где сегодня эти республиканцы?» — добавил экс-директор ФБР.

Так же Коми призвал сограждан «встать на защиту ценностей этой страны» и «начать говорить правду».

С прессой он пообщался после того, как несколько часов отвечал за закрытыми дверями на вопросы представителей юридического комитета и комитета по надзору Палаты представителей Конгресса. Эти слушания состоялись в рамках расследования нарушений, допущенных Хиллари Клинтон в период работы госсекретарем. Так же Коми были заданы вопросы о так называемом «досье Трампа».

Отношения с ФБР у Трампа испортились практически сразу после его избранием президентом. Поводом для этого послужило, как расследование использования Клинтон личного электронного ящика для служебной переписки, так и расследование якобы имевших место связей представителей избирательного штаба Трампа с русскими. В первом случае Трампа возмутило, что Коми свернул расследование (позднее, оно было вновь открыто), а во втором — проблемой стало то, что ФБР всерьез отнеслось к голословной информации о том, что на Трампа в Москве собрали компромат весьма пикантного содержания.

С поста главы ФБР Трамп уволил Коми в мае прошлого года. Сделано это было в довольно унизительной для него форме — Коми получил письмо в котором было сказано, что он «не смог эффективно руководить ФБР».

После этого президент неоднократно публично критиковал Коми. Так, 9 декабря Трамп написал в Твиттер, что «Коми, вероятно, поставил рекорд по количеству лжи конгрессу США за один день».

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK