23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Турпоток в Крым побил рекорд за постсоветский период

Крым побил рекорд по туристическому потоку за весь 27-летний постсоветский период, приняв с начала этого года 6,164 млн туристов. Об этом заявил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

«Крым по количеству туристов достиг рекордных показателей за постсоветский период. Максимум был отмечен в 2012 году — 6,1 млн человек за весь год», — сказал Волченко на заседании крымского правительства во вторник.

Волченко также отметил, что за первое полугодие 2018-го прямые налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше показателя 2017 года. При этом прямые доходы от данной сферы в общей сумме налогов составляют 6%. За аналогичный период прошлого года было 3,3%.

Ростуризм рассчитывает, что до конца 2018 года Крым примет около 6,5 млн отдыхающих. Заметный рост турпотока ожидается на фоне развития транспортной инфраструктуры: в середине апреля заработал новый терминал аэропорта «Симферополь», во второй половине мая запущено движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, который соединил полуостров с материковой частью России.

Турпоток в Крым в 2017 году сократился, по данным властей региона, на 3% — до 5,4 млн человек на фоне открытия Турции для российских курортников и холодной погоды на полуострове в начале туристического сезона.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK