Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

У побережья Канады во льдах застряли два парома с 800 пассажирами

Два парома, на бортах которых находится в общей сложности 800 пассажиров, застряли в четверг, 3 апреля, во льдах у атлантического побережья Канады в проливе Кабота, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на телеканал CTV.

С 31 марта в этом регионе идут сильные снегопады и ледяные дожди. Два дня из-за плохих погодных условий было закрыто паромное сообщение между островом Ньюфаундленд и Новой Шотландией. Несмотря на это, в ночь 3 апреля из портов Северного Сиднея (провинция Новая Шотландия) и Порт-о-Баска (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) суда вышли на встречных курсах.

Паром Highlanders с 450 пассажирами на борту застрял в 6 км от берега, на помощь ему уже вышел паром с функциями ледокола.

Корабль Blue Puttees, на борту которого находится 350 человек, застрял на полпути в Северный Сидней. Изо льдов он смог выбраться самостоятельно, сейчас на малым ходом возвращается обратно в порт. Береговая охрана выслала ему в помощь ледокол.

Оба судна принадлежат компании The Crown corporation, которая на данный момент отказалась давать какие-либо комментарии. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK