12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Уголовные дела Сергея Полонского объединены

28.03.2014 09:50

Все уголовные дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского объединены в одно производство, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Кроме того, стало известно, что в Cледственный департамент МВД России обратились новые потерпевшие от действий Полонского. В связи с этим в его отношении вынесено новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Всего потерпевшими по уголовному делу признано более 100 человек. Из них более 80 — потерпевшие по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от дольщиков около 5,7 миллиарда рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. В июне 2013 года следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве по этому делу.

В октябре 2013 года бизнесмен был объявлен в международный розыск на основании запроса МВД России. 13 января 2014 года Тверской суд Москвы арестовал активы Полонского на 100 миллионов долларов. 20 марта 2014 года бизнесмену было заочно предъявлено новое обвинение — в мошенничестве на 150 миллионов рублей при строительстве "Рублевской Ривьеры". Следствие утверждает, что в 2008 году Полонский совершил хищение этой суммы через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп".

Сам Полонский сейчас находится в Камбодже. Россия обратилась к этой стране с запросом о его выдаче. По словам адвоката предпринимателя Александра Карабанова, суд отказался выдать его клиента, сочтя, что это было бы незаконно.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK