Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуму внесли законопроект о регулировании цен

Группа депутатов от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесла в Госдума законопроект о введении государственного контроля цен на продукты питания, следует из документа, опубликованного на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта считают необходимым установить как механизм государственного контроля за уровнем цен, так и за соотношением долей прибыли для всех участников производства продуктов питания. Таким образом, предполагается, что для производителей первичного сырья, в частности зерна, молока и овощей, максимальный уровень наценок будет находиться в пределах 45% от себестоимости производства, для переработчиков, а также организаций розничной торговли и общественного питания — 15%, для оптовиков — 10%.

Парламентарии также предлагают наделить правительство правом устанавливать максимальную долю отдельных видов импортной сельскохозяйственной продукции на отечественном рынке и разрешить органам местного самоуправления самостоятельно определять предельное значение торговых наценок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK