16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Калининградской области нашли тайник янтаря на сумму 87 млн евро

19.05.2014 09:36

В городе Балтийск Калининградской области сотрудники полиции провели обыск на складе немецкого форта времен Великой Отечественной войны и обнаружили незаконную партию янтаря-сырца соитмостью в 87 млн евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального управления МВД России.

В ходе обыска, который проводили сотрудники полиции и регионального управления ФСБ, были найдены 1300 мешков янтаря общим весом около 30 тонн.

Сотрудники правоохранительных органов проводили обыск 15 мая в рамках следствия по делу в отношении директора ООО «Амбер-плюс» Виктора Богдана. Он обвиняется в незаконном возмещении НДС на сумму свыше 350 млн рублей. По данным следствия, найденная партия оформлена на одну из коммерческих структур, подконтрольных Виктору Богдану.

«Все денежные потоки от планируемой реализации камня предназначались для финансовой поддержки организованной преступной группы, занимающейся теневым оборотом янтаря как в России, так и за ее пределами», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас изъятый янтарь передан на ответственное хранение в ФГУП «Янтарный комбинат».

В рамках рассдледования уголовного дела в отношении Богдана силовиками уже были изъяты 60 тонн янтаря- сырца на общую сумму более 30 млрд рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK