17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В катастрофе Ан-26 в Сирии погибли 27 российских офицеров

07.03.2018 07:55

27 российских офицеров погибли в катастрофе самолета Ан-26 в Сирии, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники, сообщили в Минобороны РФ. Гражданских лиц на борту не было, уточнили в ведомстве.

Всего на борту находились 39 человек – 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. В Минобороны открыли горячую линию для родственников, ее телефон 8 (495) 498-00-00.

Катастрофа Ан-26 произошла 6 марта около 15 часов мск недалеко от российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Военно-транспортный самолет, выполнявший плановый перелет с авиабазы «Кувейрас» возле Алеппо на авиабазу Хмеймим, протяженностью около 200 км, при заходе на посадку не долетел 500 м до аэродрома и столкнулся с землей.

В качестве предварительной версии ЧП рассматривается техническая неисправность, военное ведомство заявляет, что огонь по самолету не велся. В министерстве также подчеркнули, что проблем с погодой во время авиакатастрофы не было. Командир экипажа — летчик 1-го класса, который он неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим.

По факту крушения Ан-26 Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, создана оперативно-следственная группа. "Черный ящик" самолета найден и отправлен на экспертизу.

По сведениям источников, разбившийся Ан-26 был выпущен в 1980 году. Авиационные эксперты оценивают эту модель как крайне надежную и неприхотливую, которая способна взлетать и садиться даже на грунтовых поверхностях.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK