10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Херсонской области «неизвестные солдаты» пытались захватить газораспределительную станцию

15.03.2014 04:19

В Херсонской области «неизвестные солдаты» в субботу, 15 марта, захватил газораспределительную станцию, сообщает агентство УНИАН.

Агентство, ссылаясь на местных жителей, сообщило, что примерно в 13.30 по местному времени (15.30 мск) возле поселка Стрелковое в Херсонской области с вертолетов с российскими опознавательными знаками высадился десант и примерно 40 пехотинцев. Позже  

Позже правоохранители уточнили, что вооруженные люди захватили газораспределительную станцию в поселке Счастливцево, после чего туда начали подтягиваться украинские военные. 

В управлении прессы и информации Министерства обороны Украины заявили, что «атака была отбита немедленно». 

УНИАН также сообщает, что располагает данными о том, что в нескольких километрах от Счастливцево захвачена газовая вышка «Черноморнефтегаза». 

Верховная Рада Украины 22 февраля отстранила от должности президента страны Виктора Януковича и назначила и.о. главы государства Александра Турчинова. В Крыму новую украинскую власть признали нелегитимной и заявили о притеснениях русскоговорящего населения с ее стороны. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод войск на территорию Украины. По словам российских властей, этого еще не произошло, однако в восточной части Украины находятся предположительно российские солдаты в военной форме без опознавательных знаков. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK