17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Киргизии опровергли версию о задержании предполагаемого террориста в РФ

21.04.2017 01:51

Врачи больницы киргизского города Оша сообщили о нахождении брата предполагаемого организатора теракта в питерском метро в своей клинике, опровергнув информацию о пребывании Акрама Азимова в российском медучреждении на территории Новой Москвы, сообщает РБК со ссылкой на врачей клиники.

19 апреля ФСБ сообщило о том, что Азимов задержан в поселке Московский на территории Новой Москвы, а при обыске у мужчины якобы была найдена боевая граната. Впоследствии медики киргизской больницы опровергли эту информацию, сообщив, что 15 апреля сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии вывезли из больницы подозреваемого.

Главврач частной клиники «Хосият» Зина Каримова рассказала, что врачи диагностировали Азимову гайморит и оперативно провели операцию. В тот же день в медучреждение приехали трое сотрудников ГКНБ Киргизии и забрали подозреваемого из больницы.

20 апреля стало официально известно, что Акрам Азимов арестован до 3 июня по статьям 205 и 222 УК РФ — совершение теракта и незаконный оборот оружия. Следствие полагает, что Азимов подделывал документы для членов террористической организации и переводил деньги на счет исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK