Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Крыму нет российских войск, заявил министр обороны России

Российских войск на территории Крыма сейчас нет, передает ИА «Интерфакс» заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Министр назвал провокациями появившиеся в Интернете фотографии бронированных автомашин с номерами 21-го региона России и видеозаписи, на которых люди в форме, очень похожей на российскую, не только блокируют украинские военные базы в Крыму, но и говорят, что они из России.

Что касается фотографий, то снимки людей в военной форме, чрезвычайно похожей на российскую, как и снимки «КАМАЗов» с российскими номерами у входа на территорию украинской военной части удалось сделать и корреспонденту Profile.Ru в Крыму. Однако люди, согласившиеся отвечать на его вопросы,  утверждали, что они являются уроженцами Крыма.

4 марта заявление от отсутствии российских войск в Крыму сделал и президент России Владимир Путин. В ходе пресс-конференции в эфире телеканала «Россия 24» он сообщил журналистам, что войска до сих пор не вводились в Крым, а люди в российской военной форме являются представителями сил самообороны Автономной республики. Он уточнил, что российские силовые структуры не участвовали в подготовке этих сил. Путин также заявил, что Россия не рассматривает варианта присоединения Крыма к своей территории

1 марта с призывом к президенту России помочь обеспечить безопасность в регионе обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Крыма на период "до нормализации обстановки" в регионе. В то же время президент России до сих пор еще не принимал решения о вводе войск.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK