10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Минэнерго объяснили срыв соглашения о заморозке добычи нефти

18.04.2016 07:01

Страны-экспортеры нефти не пришли к соглашению о заморозке ее добычи на встрече в Дохе из-за требования присоединения к документу всех государств, в том числе и не входящих в ОПЕК, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новак.

Он отметил, что эксперты России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы договорились о заморозке добычи на уровне января 2016 года до октября нынешнего года.

«Очень долго мы дискутировали, и это было связано с тем, что утром ряд стран перед самым началом встречи изменили свою позицию, и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при участии всех стран-членов ОПЕК и крупных экспортеров, не входящих в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече», — сказал министр.

Теперь, по его словам, «мяч на стороне ОПЕК».

Напомним, 17 апреля в Дохе встретились представители 11 стран, которые входят в ОПЕК, и семи стран, не входящих в эту организацию.  Переговоры о заморозке уровня добычи продлились около шести часов, но завершились без подписания соглашения. По предварительным данным, страны ОПЕК заявили представителям не входящих в картель государств о намерении сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK