Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Париже задержаны родственники подозреваемого в теракте на Елисейских полях

Парижская прокуратура задержала трех членов семьи убитого в ходе перестрелки с полицией организатора теракта на Елисейских полях для проведения допроса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

По данным представителей прокуратуры стандартная процедура проведение допросов необходима для того, чтобы выяснить детали нападения.

Атака произошла 20 апреля в центре Парижа вечером. На светофоре на Елисейских полях остановился автомобиль, откуда вышел мужчина, открывший стрельбу по полицейским из автомата Калашникова. Впоследствии выяснилось, что один правоохранитель погиб, еще два человека получили ранения. Известно, что нападавших было двое, один из которых был убит на месте ответным огнем. Второго задержать не удалось, мужчина объявлен в розыск. По версии парижской прокуратуры, он прибыл в Париж на поезде из Бельгии. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В данный момент расследованием занимается парижская прокуратура.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK