Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В предполагаемом месте падения малайзийского самолета обнаружено более 100 обломков

Не менее 122 объектов, которые предположительно являются обломками самолета Malaysia Airlines, обнаружены французскими спутниками, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна.

Объекты обнаружены примерно в 2,5 тысячи километров от австралийского города Перт. Некоторые из сфотографированных спутниками фрагментов имеют длину около 20 метров. В то же время 26 марта 12 самолетов и два корабля из США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии возобновили поиски пропавшего малайзийского лайнера близ западной части австралийского побережья.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, по данным нового анализа, пропавший Boeing потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малайзийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпур, столицы Малайзии, в Пекин, исчез в ночь на 8 марта. На борту находились 239 человек. При последней связи с землей пилоты сообщили, что на борту все нормально. В то же время по данным радаров, примерно за четверть часа до момента выхода на связь самолет разко (почти на 180 горадусов) изменил направление движения.

В ходе следствия изучаласть также версия угона самолета или теракта на его борту, однако первой версией была версия о крушении авиалайнера из-за технической неисправности или ошибки пилота.

Поиски самолета продолжались две с половиной недели. При этом следствие рассматривало как версию о крушении лайнера, так и версию о его угоне. 

Хроника поисков пропавшего авиалайнера

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK