12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России создана мобильная операционная система, защищенная от утечек и прослушек

03.07.2014 07:32

В России создана мобильная операционная система, которая делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления Дмитрий Петров.

По его словам, система РоМОС (то есть Российская мобильная операционная система) действительно делает невозможной установку шпионского программного обеспечения и прослушку, а также все виды утечек. Главным же ее отличием является то, что ее открытый сертифицированный код исключает наличие закладок, а следовательно, и риска сбора компаниями каких-либо данных о пользователе.

Петров пояснил, что на устройства с новой системой можно устанавливать программы, которые не могут получить доступ к персональным данным пользователя. Кроме того, эта операционная система обладает защищенным выходом в интернет и встроенным антивирусом (защитой от вредоносных и шпионских программ).

Центральный научно-исследовательский институт экономики информатики и систем управления входит в состав Объединенной приборостроительной корпорации. Институт занимается военно-экономическими исследованиями, разработкой информационных технологий военного и двойного назначения, а также совершенствованием, модернизацией и развитием технических основ систем управления и связи.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK