9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России ужесточено наказание за интернет-пиратство

01.05.2015 08:23

1 мая в России вступили в силу поправки, ужесточающие законодательство в области защиты интересов правообладателей. Как передает ИА «Интерфакс», действие «антипиратского закона» теперь распространяется на музыку, видео, книги и программное обеспечение.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, второй антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента за исключением фотографий, причем ответственность за нарушение этих прав значительно ужесточается.

Как сообщил глава думского комитета по информационной политике и информационным технологиям и связи Леонид Левин, пиратский ресурс будет блокирован без возможности восстановления, если его администрация не удалит соответствующий контент. Депутат пояснил, что Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде.

Напомним, закон, запрещающий размещение в интернете нелегального контента, вступил в силу 1 августа 2013 года. Первоначально он касался только видео, но в ноябре 2014 года были утверждены поправки, расширяющие его действие.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK