13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Симферополе было совершено нападение на корреспондентов Profile.ru

16.03.2014 07:59

В ночь с 15 на 16 марта на корреспондентов интернет-журнала «Профиль», освещающих референдум в Крыму, было совершено нападение.

Около 30 вооруженных автоматами и пистолетами людей в военной форме и с нашивками армии Автономной республики Крым ворвались на четвертый этаж симферопольской гостиницы «Москва», где живут в основном журналисты.

Люди с нашивками АРК начали вламываться в номера в поисках корреспондентов российских и европейских СМИ. В тот момент в гостинице находилась только журналистка одного из европейских изданий. Ей разбили фотокамеру и растоптали флэш-карты, раскололи телефон.

Примерно через полчаса после захвата неизвестными 4 этажа гостиницы, к «Москве» подъехали наши корреспонденты и другие вернувшиеся с работы коллеги. Они попытались подняться в номера и выяснить, что происходит. В холле четвертого этажа на них были наставлены автоматы, отобраны карты памяти фотоаппаратов.

У фотокорреспондента «Профиля» вытащили основную и запасную карту и тут же пробили их шилом. На протесты и попытки выяснить, кто эти люди, на каких основаниях они ворвались в гостиницу, на журналистов вновь наставили автоматы и отконвоировали на улицу. Продержав их там около получаса, вооруженные бандиты покинули гостиницу.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK