Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

В Совфеде поддержали увеличение в 400 раз стоимости зверей в России

медведь
©Shutterstock / Fotodom

Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России, пишет РБК.  Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил, что переоценка позволит в случае отстрела запрещённых охраняемых животных увеличить размер штрафа, сообщает News.ru.

«Зачастую, если браконьеры отделываются штрафом, то он исходит из этой оценки», — пояснил Лисовский.

Также сенатор отметил, что увеличение оценки стоимости зверей также позволит увеличить доход государства в случае легальной добычи животных и поможет развитию охотничьей отрасли.

По мнению Лисовского, охотничья отрасль в России недооцененная. Он отметил, что во многих странах данная сфера приносит большой доход государству и создает много рабочих мест. «При этом количество животных не уменьшается, а популяция в нормальном количестве, необходимом для данного региона», — подчеркнул сенатор.

К примеру, по его словам, в Африке есть аукционы на отстрел одного-двух особей в год тех животных, добыча которых ограничена. Это не нарушает популяции, но позволяет значительно пополнить бюджет охранных ведомств.

Ранее сообщалось, что в России ужесточат получение охотничьего билета. Министерство природных ресурсов и экологии планирует ужесточить процедуру получения охотничьего билета, позволяющего владеть оружием. В ведомстве считают, что действующие сейчас правила формальны и не могут гарантировать получение минимальных знаний и навыков, которые необходимы для охоты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK