13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В вестибюлях московского метро появятся зоны отдыха

17.09.2014 10:03

В рамках программы реконструкции и капитального ремонта вестибюлей и подуличного пространства метро, в вестибюлях станций столичной подземки поставят мягкие кресла для желающих отдохнуть, пишет в четверг, 18 сентября, газета «Известия» со ссылкой на замначальника столичного метрополитена Юрия Дегтярева.

 

Издание уточняет, что мягкая мебель в столичном метро, в целях безопасности, будет изготовлена из специальных, негорючих материалов. Первые кресла появятся в 2015 году на новых станциях: «Спартак», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

«У нас большие ограничения в использовании материалов, потому что в метро повышенные требования к пожарной безопасности. Обустраивать мы начнем в первую очередь недавно открытые станции, так как они просторнее. Для сидений будут отведены специальные места, чтобы не мешать пассажиропотоку», – рассказал первый замначальника московского метро Дягтерев.

Ранее сообщалось, что для удобства пассажиров московское метро запустит специальное мобильное приложение при помощи которо можно пополнить карту «Тройка» и чат для пассажиров, а в рамках новой концепции общественного транспорта Москвы, в течение ближайших пяти лет вагоны столичного метро перекрасят в цвета флага России. До конца 2014 года в столичной подземке планируют открыть четыре новые станции —  «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево», которые строятся на новом участке Сокольнической линии, а также новую конечную станцию «фиолетовой» ветки «Котельники».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK