Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Валентин Гафт выведен из медикаментозного сна

Состояние здоровья Валентина Гафта улучшилось, он может дышать самостоятельно и выведен из состояния медикаментозного сна, сообщает ИА «Интерфакс».

«После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание», — сказал руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Он напомнил, что в течение первых суток после поступления в больницу в крайне тяжелом состоянии Гафт был на искусственной вентиляции легких.

В свою очередь главный врач Государственной клинической больницы имени Боткина Алексей Шабунин сообщил журналистам, что нынешнее состояние актера врачи оценивают как состояние средней степени тяжести. По его словам, в ближайшие дни планируется перевести Гафта из реанимации в хирургическое отделение.

14 марта знаменитый актер театра и кино Гафт был госпитализирован реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии. Ему была проведена экстренная операция.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK