18 марта 2019
USD EUR
Погода

Великобритания и Япония заявили, что не признают итогов референдума в Крыму

17.03.2014 06:39

Лондон и Токио заявили, что не намерены когда-либо признавать результаты референдума в Крыму, и напомнили России о грозящих ей санкциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Великобритания не признает референдум в Крыму и его результаты, говорится в распространенном заявлении главы британского МИД Уильяма Хейга. Он прибыл в Брюссель для участия во встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 17 марта.

«На предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры», – подчеркнул Хейг. По его словам, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать «экономических и политических последствий».

«Нет оснований, способных убедить в том, что этот референдум является законным», – уверен Хейг.

Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. По его словам, правительство Японии не признает референдум в Крыму. «Референдум противоречит конституции Украины, он не имеет юридической силы. – указал он. – Наша страна его результаты не признает».

Ранее о том, что Вашингтон никогда не признает результатов референдума, в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил президент США Барак Обама. 

Между тем международные наблюдатели заявили, что нарушений в ходе референдума они не зафиксировали. По словам главы делегации наблюдателей от Евросоюза Матеуша Писковского, референдум был прозрачным и прошел спокойно. 

По данным Центризбиркома Крыма, обработавшего три четверти бюллетеней, 95,7% участников референдума проголосовали за присоединение Крыма к России. Всего в референдуме приняло участие около 82% избирателей. 

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK