15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Владелец омского сырзавода заявил, что его сотрудники купались не в молоке

03.04.2014 06:24

На скандальных фото сотрудники омского завода "Сыры" купаются не в молоке, а "технологической жидкости", которая затем была вылита, заявил владелец завода. Как сообщает РИА Новости, так он отреагировал на требования Роспотребнадзора закрыть завод до полной реконструкции.

Скандал вокруг омского ООО "Торговый дом Сыры" возник, когда его сотрудники выложили в инернет фото и видео того, как они принимают молочную ванну в производственной емкости, а также готовят сыры в крайне грязном помещении. Омское управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения дел в отношении работников сырзавода, а на предприятии прошла проверка и его временно закрыли, ссылаясь на грубое нарушение санитарного законодательства — в помещении, где производились сыры, шел ремонт.

Представитель Роспотребнадзора заявил в суде, что потребители продукции предприятия могли заразиться разными болезнями, в том числе венерическими, и настоял на том, чтобы закрыть завод до полной его реконструкции. На это владелец компании Аркадий Плетюк ответил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции, и что эта жидкость была потом вылита.

"Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила бы", – объяснил Плетнюк.

Адвокат предприятия добавил, что все отмеченные нарушения касаются работы предприятия, а не качества продукции, а на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и продукции не производил. Однако представители ведомства сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днем проведения проверки.

Вынесение вердикта пока отложено.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK