14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

WADA обвинила российские спецслужбы в попытках мешать допинг-офицерам

20.05.2016 08:35

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди обратился к министру спорта России Виталию Мутко с заявлением о том, что российские спецслужбы мешают допинг-офицерам WADA тестировать спортсменов, сообщает The Times.

В его письме говорится, что трое вооруженных сотрудников ФСБ остановили немецкого допинг-офицера WADA, которая пыталась провести проверку спортсмена-паралимпийца в закрытом городе Трехгорный Челябинской области.

Риди потребовал предоставить представителям WADA доступ к спортсменам, проживающим в закрытых городах.

18 мая глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в ночь на 9 мая телеканал показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он обвинил четырех российских золотых медалистов в том, что они под контролем ФСБ принимали допинг на Олимпиаде в Сочи. Степанов сослался на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Имена спортсменов в сюжете не прозвучали.

Министр спорта Виталий Мутко назвал эту информацию «атакой на Россию».

Всемирное антидопинговое агентство пообещало проверить заявления Степанова.

Позднее стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK