Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Яценюк представил в Раде план предотвращения дефолта

Украина стоит на грани банкротства, и если не принять жестких мер, ее ждет дефолт. Такова была суть выступления премьера Арсения Яценюка в Верховной Раде 27 марта, передает РИА Новости

"Или решения будут приняты, или Украина будет банкротом", — сказал Яценюк.

Вот эти меры: сокращение расходов бюджета (за счет сокращения расходов на социальную сферу), поднятие налогов на крупный бизнес, в частности — на использование природных ресурсов. Кроме того, Яценюк предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения и брать тем больший налог, чем выше у человека зарплата, а также сократить на 10% число госслужащих — на практике это означает увольнение примерно 24 тысяч чиновников.

Предлагается также изменить порядок исчисления пенсий для сотрудников органов исполнительной и судебной власти, а также повысить тарифы на газ до рыночного уровня (при этом малоимущим, по словам Яценюка, будет выдаваться адресная субсидия).

Практически это совпадает с требования Международного валютного фонда, который по итогам миссии в Киеве достиг соглашения с Украиной о предоставлении ей 14-18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK