Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Юлия Тимошенко прилетела в Берлин

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прибыла в Берлин на лечение, сообщает ИТАР-ТАСС

Самолет с Тимошенко на борту приземлился в немецком аэропорту Шенефельд вечером 7 марта. Оттуда Тимошенко сразу отправилась в клинику «Шарите», где ей предстоит лечиться.

8 марта состоится пресс-конференция с участием врачей, которым предстоит лечить экс-премьера. Среди них – специалисты, обследовавшие Тимошенко в больнице на территории Украины по поводу проблем с позвоночником. Еще тогда они указывали на необходимость срочной операции.

Сама Тимошенко на пресс-конференции присутствовать не будет и не намерена общаться с журналистами во время пребывания в клинике. О состоянии здоровья бывшего главы правительства Украины врачи ничего не сообщили: по немецким законам они не имеют права разглашать информацию о пациентах без их согласия.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была освобождена из заключения 22 февраля 2014 года по решению Верховной Рады Украины. В 2011 году она была приговорена к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 года Тимошенко в связи с ухудшением состояния здоровья находилась в железнодорожной больнице Харькова.

После освобождения Тимошенко украинские СМИ заговорили о том, что она является одним из наиболее вероятных кандидатов в премьер-министры. Однако Тимошенко попросила не выдвигать ее на пост главы правительства. Позже СМИ сообщили, что она намерена баллотироваться в президенты Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK