Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Захватившие областную администрацию в Харькове намерены ждать возвращения Януковича

Участники митингов, захватившие в Харькове областную администрацию, намерены ждать возвращения Виктора Януковича, передает ИА "Интерфакс".

Они заявляют, что считают его легитимным президентом. Митингующие утверждают, что Янукович уже вернулся в Донецк, и считают, что им нужно удерживать захваченные здания не более суток, пишет украинское информагентство "УНИАН".

Захваты зданий местных администраций и спецслужб произошли 6 апреля также в Донецке и Луганске. Во всех случаях все началось с митингов с требованиями провести референдумы по самоопределению регионов Украины. Эти митинги в восточной части Украины, где у Виктора Януковича традиционно была сильная поддержка, не были неожиданностью для украинцев.

Виктор Янукович, которого Верховная рада 22 февраля отстранила от власти и который в настоящее время находится в России, недавно обратился к народу Украины, призывая его провести референдумы по всей стране и начать конституционную реформу. Между тем первым референдум был проведен по решению крымских властей в Крыму. По его итогам Крым принял решение о вхождении в состав России. 

По фактам массовых беспорядков на Украине возбуждены уголовные дела. Кроме того, по данным "УНИАН", утром 7 апреля в Харькове планируют провести митинг против сепаратизма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK