12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Захвативший отделение банка в Белгороде заявил, что пошел на это осознанно

22.04.2014 06:23

Предприниматель Александр Вдовин, захвативший офис банка «Западный» в Белгороде, заявил, что долго обдумывал этот шаг и не стыдится своего поступка, передает ИТАР-ТАСС.

«Все показания, которые давал задержанный, записаны на видео. Оно размещено на официальном сайте регионального УМВД. От дачи показаний он не отказывался, сам взял слово, говорил спокойно», — пояснила представитель ведомства. 

В этом видео сам Александр Вдовин отмечает, что за свой поступок ему не стыдно — более того, идя в банк с оружием, он «прекрасно осознавал, что делает» и «готовился к этому два дня». При этом глава Управления МВД по Белгородской области Николай Пестерев, который вел переговоры с Вдовиным, заявляет, что «примет все возможные меры, чтобы финансово-денежные средства, затраченные на приобретение векселей на 23 миллиона, возвратить в кратчайшие сроки».

Пестерев подчеркнул, что «гарантирует объективность в разбирательстве всего произошедшего». Он отметил, что Вдовин оружие ни на кого не наводил, угрозы его применения вообще не высказывал, «вел себя корректно, позволял пользоваться средствами связи, пить кофе и решать проблему возвращения денег».

Речь идет о событиях в белгородском филиале банка «Западный», куда Вдовин явился 21 апреля с охотничьим ружьем и потребовал выплатить ему деньги, которые держал в этом банке. Первоначально СМИ сообщили о нападении на банк троих неизвестных, захвативших заложников, затем стало известно, что в банк явился только один человек и что он является вкладчиком того же банка. Тогда же появилась информация, что вкладчик пришел в банк с оружием, потому что лишился надежды получить свои деньги обычным порядком, и впервые было названо имя «террориста».

Начальник управления МВД по Белгородской области Николай Пестерев вступил в переговоры с ним и убедил сложить оружие и сдаться. Вдовин был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

21 апреля Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный» из-за недостоверной отчетности и высокорискованных операций со средствами клиентов. Как сообщает РИА Новости, в результате происшествия выяснилось, что отделение банка даже не охранялось.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK