18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Захвативший заложников в московском банке мужчина объяснил свой поступок

25.08.2016 07:42

Арам Петросян, задержанный за захват заложников в банке в центре Москвы, на допросе объяснил свои действия, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное следственное управление Следственного комитета. 

Как выяснилось, задержанный ранее был бизнесменом, но обанкротился. Он сказал, что никого не хотел убивать, а рассчитывал привлечь внимание к своей проблеме. Известно, что ранее Петросян регулярно обращался в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что мужчина может избежать наказания за содеянное. Как он пояснил, в Уголовном кодексе говорится, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности.

Напомним, вечером 24 августа Петросян взял в заложники четырех человек в офисе Ситибанка на Большой Никитской улице. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, и он грозил устроить взрыв. Впоследствии коробка оказалась муляжом с солью.

Бизнсемен требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы, но после нескольких часов переговоров с полицией отпустил заложников и сдался.

Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ «Захват заложников».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK