Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Железнодорожно-паромная переправа в Крым откроется уже в апреле

Прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом введут к середине апреля. Такое поручение было дано по итогам заседания правительства России в Симферополе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Глава правительства поручил Минтрансу вместе РЖД и другими заинтересованными организациями в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом. В эти же сроки Минтрансу и Федеральной антимонопольной службе поручено "обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы как субъекта естественной монополии".

Медведев также поручил Минтрансу и Минэкономразвития подготовить и представить предложения по развитию порта в Керчи — предполагается, что он превратится в один из ключевых черноморских портов России. Минтрансу и Росавтодору необходимо обеспечить в 2014 году на территории Крымского полуострова проведение дорожно-стрительных работ, а также ремонта и поддержания автодорог в соответствии с федеральными нормативами.

Что касается моста через Керченский пролив, то, по словам Медведева, этот он "обязательно будет построен", но пока его окончательный вариант еще не определен. "Сейчас должны быть проанализированы все варианты — совмещенный железнодорожный и автомобильный мост или отдельные мосты. Все это должно быть проработано, и мы определимся по этому вопросу в самое ближайшее время по итогам изыскательских работ", — сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что значительно подешевеют авиаперелеты в Крым и обратно: "Аэрофлот" заверил, что будет совершать до 77 рейсов в неделю, а стоимсть билета в одну сторону он обещал снизить до примерно 4 тысяч рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK