18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия России получила партию БМП-2 после капитального ремонта
Military Армия России БМП Ростех

Армия России получила партию БМП-2 после капитального ремонта

На отремонтированных БМП-2 были полностью заменены ключевые элементы

Вооруженные силы России получили партию БМП-2, восстановленных после поломки. Бронетанковый ремонтный завод (560-й БТРЗ) холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех) поставил российским военным боевые машины после починки.

В октябре расположенное в Амурской области предприятие отремонтировало столько же боевой техники, сколько поставило в течение всего прошлого года, передает 22 ноября РИА Новости. Все ключевые элементы машин были полностью отремонтированы или заменены на новые. Кроме того, были добавлены специальные крепления для установки дополнительных комплектов защиты. На заводе выразили благодарность своему персоналу за их старание и профессионализм.

БМП-2 – советская боевая машина пехоты, разработанная в 1970-х годах как преемник БМП-1. Она имеет улучшенные характеристики в бронировании, вооружении и управлении по сравнению с предыдущей моделью. Впервые БМП-2 была представлена на параде в Москве в 1982 году. Эта машина внесла значительный вклад в модернизацию советских и российских вооруженных сил.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль