22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На вооружение армии России поступили новейшие САУ "Коалиция-СВ"
Military Армия России Ростех

На вооружение армии России поступили новейшие САУ "Коалиция-СВ"

Первые комплексы самоходных установок "Коалиция-СВ" направлены в войска в конце 2023 года

Армия России получила на вооружение новейшие самоходные артиллерийские установки (САУ) "Коалиция-СВ". Об этом сообщили в госкорпорации "Ростех".

Гаубица

Гаубица "Коалиция-СВ" (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Испытания самоходной установки, которые подтвердили заложенные разработчиками характеристики, успешно завершились в 2023 году, информирует 5 января ТАСС. В Ростехе подчеркнули, что "Коалиция-СВ" имеет преимущество над своими артиллерийскими аналогами с Запада по дальности стрельбы. Как дополнили в госкорпорации, "эта ожидаемая машина добавит новые возможности в боевые операции" российской артиллерии.

"Коалиция-СВ" предназначается для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники и живой силы противника. Гаубица также может решать задачи по поражению средств ПВО и ПРО, пунктов управления и фортификационных сооружений. В ней полностью автоматизированы процессы подготовки выстрела.

В Ростехе новейшую модель САУ фактически назвали боевым роботом. Отличительная черта самоходного артиллерийского орудия – высокий уровень автоматизации. Экипаж "Коалиции-СВ" находится в изолированной бронекапсуле и оттуда дистанционно управляет орудием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль