18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская армия получит новые снайперские винтовки вместо СВД
Military винтовка концерн "Калашников" Министерство обороны РФ оружие

Российская армия получит новые снайперские винтовки вместо СВД

Министерство обороны РФ подписало контракты на поставку в войска новых снайперских винтовок Чукавина. Об этом в четверг, 3 ноября, рассказал президент группы компаний "Калашников" Алан Лушников.

Как отметил Лушников, винтовка Чукавина заменит снайперские винтовки Драгунова (СВД), которые находились на вооружении у российских военнослужащих до сих пор, сообщает РИА Новости.

Представитель концерна "Калашников" не стал раскрывать количество снайперских винтовок Чукавина, которые Минобороны РФ собирается закупить для нужд российской армии. Однако Лушников рассказал, что "подписан контракт на этот год, на следующий год и далее".

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина завершились в октябре 2021 года. СВЧ – это новое поколение оружия, которое обеспечивает поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до километра.

В августе в концерне "Калашников" анонсировали передачу Вооруженным силам РФ новейшего отечественного оружия, в числе которого пистолет-пулемет ППК-20 с коллиматорным прицелом и инфракрасным лучом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль