24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские танкисты стали применять комплексы подавления FPV-дронов "Сания" в зоне СВО
Military беспилотники БПЛА Операция по демилитаризации Украины

Российские танкисты стали применять комплексы подавления FPV-дронов "Сания" в зоне СВО

Видеоролик с боевой работой экипажа танка с установленным на него комплексом "Сания" опубликовало Минобороны РФ

Российские танкисты в зоне спецоперации стали использовать новейшую систему радиоэлектронной защиты для борьбы с FPV-дронами "Сания". Она предназначена для обнаружения и подавления сигналов беспилотных летательных аппаратов.

Танк Т-80БВМ (архивное фото)

©mil.ru

Видеоролик с боевой работой экипажа танка Т-80БВМ с установленным на него комплексом продемонстрировали в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС 14 января. На видео экипаж танка 9-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Вооруженных сил РФ уничтожил опорный пункт украинских военных около населенного пункта Первомайское. На башне танка была установлена антидроновая система "Сания".

Как отметил один из членов экипажа российского танка, с помощью системы "Сания" возможно создание подобия защитного купола. Он подавляет радиосвязь дронов противника, приближающихся к российским боевым машинам.

Судя по информации, предоставленной на официальном сайте производителя комплекса – компании 3mx, система "Сания" предназначена для обнаружения и подавления сигналов FPV-беспилотников в радиусе до 1,5 км. Дальность действия комплекса – до 1 км. Систему можно устанавливать как на неподвижных объектах, так и на транспортных средствах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль