14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростех: новые снаряды для "Мальвы" обеспечат превосходство над артиллерией НАТО

erid: LjN8KEkeP

Military Military армия НАТО оружие снаряды

Ростех: новые снаряды для "Мальвы" обеспечат превосходство над артиллерией НАТО

В России разрабатывают снаряды нового поколения для САУ "Мальва"

Оборонные предприятия Ростеха занимаются разработкой снарядов нового поколения, в том числе управляемых боеприпасов, для самоходной гаубицы "Мальва". Ожидается, что они обеспечат превосходство ВС РФ над артиллерией НАТО.

Об этом во вторник, 19 сентября, сообщил индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Бекхан Оздоев по случаю Дня оружейника. Он отметил, что оборонные предприятия работают круглосуточно, непрерывно осуществляют поставки техники в войска и стараются делать это досрочно, передает РИА Новости.

"Параллельно ведем новые разработки в этой сфере. В частности, создаем новое поколение боеприпасов для самоходной гаубицы "Мальва", в том числе управляемых, которые обеспечат преимущество перед артиллерией стран НАТО", – сказал директор.

По его словам, Ростех также увеличивает выпуск ракет для гиперзвукового комплекса "Кинжал", оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" и для комплекса противовоздушной обороны "Панцирь". Кроме того, предприятие начинает производить больше авиабомб, бронетехники, РСЗО, танковых и артиллерийских снарядов, огнеметных систем. Объемы производства по этим видам вооружений выросли от двух до 10 раз, по некоторым из них – в десятки раз, добавил Бекхан Оздоев.

В два раза выросло производство высокоточных ракет "Китолов", Вихрь" и ракет к комплексу ПВО "Стрела" 9М333. Также корпорация намерена увеличить выпуск барражирующих боеприпасов "Куб", "Ланцет", "Гранат" и "Тахион" благодаря расширенным возможностям производства беспилотников.

Ожидается, что оборонные предприятия Ростеха выполнят гособоронзаказ текущего года на уровне 100%, сказал Бекхан Оздоев.

Ранее сообщалось, что в России создают улучшенную САУ "Мальва" для противостояния гаубицам из стран НАТО. Эту технику оснастят увеличенной дальностью стрельбы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль