Наверх
3 июля 2022

СМИ: ВС РФ применили на Украине новые высокоточные ракеты "305"

гиперзвуковая ракета
©Shutterstock/Fotodom

Российские военнослужащие в рамках специальной операции по демилитаризации Украины задействовали авиационные ракеты "305". Об этом в понедельник, 20 июня, рассказал информированный источник.

По словам источника, армейская авиация РФ начала применять в спецоперации новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305". Пуски осуществляются с ударных вертолетов Ми-28НМ, сообщает РИА Новости.

Ракеты "305" используют для нанесения ударов по важным объектам украинских войск, например по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Новые ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров, а также обладают различными режимами наведения. Военные могут использовать режим телеуправления либо захвата цели оптико-электронной головкой самонаведения, пока ракета находится на подвеске вертолета.

Об испытаниях ракеты "Изделие 305", специально разработанной для вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник", сообщалось в мае 2021 года. По словам источника в авиастроительной отрасли, возможность нести сразу четыре крылатые ракеты ставит Ми-28НМ по типу поражаемых целей на один уровень с фронтовыми бомбардировщиками. Больше ни один вертолет в мире в штатной экипировке не вооружен ракетами такой дальности и мощности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое