Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Мест в детских садах Новой Москвы станет в три раза больше, чем в 2012 году

Через три года количество мест в дошкольных учреждениях в Новой Москве утроится по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 2012 год взят за точку отсчета неслучайно: именно тогда Новая Москва вошла в состав столицы.

«По сравнению с 2012 годом, когда она (Новая Москва) перешла в Москву, удвоили количество мест в дошкольных учреждениях, через три года утроим от того, что было в 2012 году», – сказал Собянин, добавив, что это даже такое количество едва может удовлетворить потребности жителей. «Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить этот спрос», – заверил мэр.

Он отметил, что в Новой Москве развивается не только система дошкольных учреждений – внимание уделяется всей социальной инфраструктуре. Например, строится современный больничный комплекс.

Новая Москва возникла 1 июля 2012 года путем присоединения новых территорий юго-западного Подмосковья. Площадь столицы увеличилась сразу в два с половиной раза. Были созданы два новых административных округа – Троицкий и Новомосковский, в состав которых вошли 19 поселений и два городских округа – Троицк и Щербинка, сообщает ТАСС.

Как ранее писал «Профиль», согласно Генплану столицы к 2035 году в Новой Москве должно быть создано 320 детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения и 31 станция метро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK