Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Студенты трёх стран примут участие в сборах по спортивному программированию на Байкале и Иссык-Куле

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

7-14 сентября на побережьях Байкала и Иссык-Куля пройдут сборы по спортивному программированию Discover Kyrgyzstan и Discover Baikal от международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC. На участие в сборах заявку подали уже более 100 человек из 50 команд, представляющих Россию, Казахстан и Киргизию. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

Команды будут распределены по двум дивизионам в зависимости от уровня сложности. В дивизионах C/D , где наличие соревновательного опыта не обязательно и достаточно лишь обладать базовыми навыками в решении алгоритмических задач, студенты начнут подготовку к квалификационным турам и четвертьфиналам Чемпионата ICPC.

В дивизионе В по традиции будут проходить тренировки перед участием в четвертьфиналах и полуфинале ICPC.

По словам основателя Moscow Workshops ICPC, проректора МФТИ Алексея Малеева, сборы в Киргизии и на Байкале пройдут впервые. «Мы впервые открыли сборы в Киргизии и на Байкале и надеемся, что студентам будет интересно изведать эти уникальные места. В этом году мы хотим дать возможность подготовиться максимальному количеству ребят, ведь финал ICPC 2020 впервые примет Москва. Поэтому за 2019 год мы организуем целых десять образовательных кэмпов», — подчеркнул Малеев.

За шесть лет в Moscow Workshops ICPC прошли обучение более 2,3 тысяч студентов из 55 стран (205 университета), а 11 из 12 медалистов финала ICPC 2019 учились в Moscow Workshops ICPC.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK